• DINAS KETAHANAN PANGAN DAN PERTANIAN KABUPATEN KUBU RAYA
  • Pencarian

PELATIHAN PENGOPERASIAN DAN PERAWATAN COMBINE HARVESTER MAXXI BIMO 102

Halo Sobat Tani !
Pada tanggal 19 Februari 2024, PT. Corin Mulia Gemilang bersama dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Kubu Raya menyelenggarakan Pelatihan Pengoperasian dan Perawatan Combine Harvester Maxxi BIMO 102.

Para kelompok tani penerima Combine Harvester, memiliki kesempatan untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam mengoperasikan dan merawat Combine Harvester Maxxi BIMO 102. Peserta pelatihan tidak hanya diberikan pemahaman mendalam tentang operasi mesin, tetapi juga pentingnya perawatan yang berkala.

Dengan pemahaman yang baik tentang kedua aspek ini, diharapkan para petani dapat mengurangi biaya operasional dan meningkatkan hasil panen mereka secara signifikan. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang pembelajaran, tetapi juga sarana untuk mempererat kerjasama antara pemerintah daerah, perusahaan swasta, dan para pelaku usaha pertanian. Dengan kolaborasi yang solid, diharapkan visi untuk mencapai pertanian yang berkelanjutan dan mandiri di Kabupaten Kubu Raya dapat terwujud.

Tulisan Lainnya
RAPAT KOORDINASI PENYALURAN CADANGAN PANGAN PEMERINTAH UNTUK PEMBERIAN BANTUAN PANGAN BERAS KABUPATEN KUBU RAYA TAHUN 2024

Halo sobat tani,Bidang Ketahanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Kubu Raya melaksanakan Rapat Koordinasi Penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah untuk Pemberian Ba

13/02/2024 13:47 - Oleh admin - Dilihat 74 kali
Gerakan Tanam Padi (Parit Sarim Kecamatan Sungai Kakap)

#sobatdkppkkr Kegiatan Gerakan Tanam Padi bersama Bupati Kubu Raya merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahunnya dari Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian. Kegiatan Gerakan Ta

15/06/2021 05:05 - Oleh Administrator - Dilihat 1120 kali
BIMTEK BPP KOSTRATANI PROYEK IPDMIP T. A. 0

#sobatdkppkkr Komando Strategis Pembangunan Pertanian (Kostratani) merupakan manajemen gerakan pembangunan pertanian di tingkat kecamatan. Pada hari Jumat 12 juni 2021 lalu, dilaksanaka

15/06/2021 05:05 - Oleh Administrator - Dilihat 742 kali
Penanganan Pascapanen Padi

Penanganan pascapanen padi yang baik akan mengurangi susut pascapanen dan meningkatkan mutu serta nilai tambah.

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 249 kali